Erstellen Sie vor dem Teilen von Fotos Ihres Zuhauses oder Ihrer Kinder eine Kopie ohne Standortinformationen. In manchen Fällen löscht der SNS die Datei, aber es ist am besten, die Datei vor der Freigabe zu überprüfen, anstatt sie dem Dienst zu überlassen.
Fotos enthalten andere Informationen als Bilder.
Smartphone- und Kamerafotos können EXIF-Informationen wie Datum und Uhrzeit der Aufnahme des Fotos, Gerätename, Ausrichtung und Kameraeinstellungen enthalten. Wenn Sie die Aufzeichnung von Standortinformationen zulassen, können auch Breiten- und Längengrade enthalten sein.
Nicht alles ist gefährlich. Datums- und Uhrzeitinformationen sind beim Organisieren von Fotos hilfreich. Es ist jedoch wichtig, die aufzubewahrenden Informationen je nach Umfang und Zweck der Offenlegung auszuwählen.
Fotos, deren Löschung Sie besonders in Betracht ziehen möchten
Wir behandeln Fotos von Ihrem Zuhause, Ihrer Schule, Orten, die Sie regelmäßig besuchen, privaten Veranstaltungen und Fotos Ihrer Kinder mit Sorgfalt. Selbst bei Flohmarkteinträgen oder Blog-Bildern ist es eine gute Idee, die Standortinformationen zu entfernen, wenn Sie nicht angeben müssen, wo das Foto aufgenommen wurde.
Bei Fotos, die am Arbeitsplatz aufgenommen werden, können auch der Firmenname und der Modellname den Handhabungsregeln unterliegen. Bitte überprüfen Sie die Vorschriften Ihrer Organisation.
Erstellen Sie eine freigegebene Kopie anstelle des Originalbilds
Wenn Sie Metadaten löschen, ist die Sortierung nach Aufnahmedatum möglicherweise nicht möglich. Wir empfehlen, das Original in Ihrem eigenen Speicher aufzubewahren und eine gelöschte Kopie freizugeben.
Ändern Sie nach der Bearbeitung mit dem Tool den Dateinamen in einen erkennbaren Namen wie „share“, um Verwechslungen mit dem Original zu vermeiden.
- Behalten Sie das Original ohne Bearbeitung
- Nur freigegebene Kopien verarbeiten
- Überprüfen Sie die verarbeitete Datei noch einmal
Überlassen Sie nicht alles SNS
Viele SNS entfernen einige Metadaten beim Posten, aber die Spezifikationen können sich ändern und DM- oder Dateiversand werden möglicherweise anders gehandhabt. Wenn Sie die Datei vor der Freigabe löschen, wird sie durch die Sendemethode weniger beeinträchtigt.
Dinge, die Sie während des Löschvorgangs überprüfen können
Das aktuelle Tool zeichnet das Bild auf die Leinwand des Browsers und exportiert es als neues Bild erneut. Diese Methode kopiert nicht den EXIF-Bereich der Originaldatei.
Datenschutzprüfung vor dem Teilen
- ✓Ich habe darüber nachgedacht, ob es notwendig sei, den Drehort preiszugeben.
- ✓Bewahren Sie das Original an einem sicheren Ort auf
- ✓Habe eine gelöschte Kopie erstellt
- ✓Im Hintergrund des Fotos befindet sich kein Adress- oder Namensschild.
Fotoinformationen löschen
Sie können Standortinformationen und Informationen zum Aufnahmegerät von mehreren Fotos auf Ihrem Gerät löschen und diese als Kopien speichern.
Fotoinformationen löschen→Dieser Artikel enthält allgemeine Hinweise. Wenn Empfänger, Druckerei oder Behörde eigene Vorgaben machen, haben diese Vorrang.
A SMALL NOTE FROM SPACEDie Koordinaten der Sterne sind romantisch, aber die Koordinaten Ihres Zuhauses können geheim gehalten werden. Geben Sie den Fotos, die Sie veröffentlichen, genau das richtige Gefühl von Distanz.