Antes de compartir fotos de su casa o de sus hijos, haga una copia sin la información de ubicación. En algunos casos, el SNS puede eliminar el archivo, pero es mejor comprobarlo antes de compartirlo en lugar de dejarlo en manos del servicio.
Las fotos contienen información distinta a las imágenes.
Las fotos de la cámara y del teléfono inteligente pueden contener información EXIF, como la fecha y hora en que se tomó la foto, el nombre del dispositivo, la orientación y la configuración de la cámara. Si permite que se registre información de ubicación, también se pueden incluir la latitud y la longitud.
No todo es peligroso. La información de fecha y hora es útil para organizar fotografías. Sin embargo, es importante elegir la información que se conservará según el alcance y el propósito de la divulgación.
Fotos que especialmente deseas considerar eliminar
Trataremos con mimo las fotografías de su hogar, escuela, lugares a los que asiste habitualmente, eventos privados y fotografías de sus hijos. Incluso para listados de mercados de pulgas o imágenes de blogs, si no necesita decir dónde se tomó la foto, es una buena idea eliminar la información de ubicación.
Para fotografías tomadas en el trabajo, el nombre de la empresa y el nombre del modelo también pueden estar sujetos a reglas de manejo. Por favor consulte las regulaciones de su organización.
Crea una copia compartida en lugar de la imagen original.
Si elimina metadatos, es posible que no pueda ordenar por fecha de captura. Recomendamos conservar el original en su propio almacenamiento y compartir una copia eliminada.
Después de procesar con la herramienta, cambie el nombre del archivo por un nombre reconocible como "compartir" para evitar confusiones con el original.
- Conservar el original sin editar
- Procesar solo copias compartidas
- Vuelva a verificar el archivo procesado
No dejes todo en manos de las SNS
Muchos SNS eliminan algunos metadatos al publicar, pero las especificaciones pueden cambiar y el envío de DM o archivos puede manejarse de manera diferente. Si elimina el archivo antes de compartirlo, se verá menos afectado por el método de envío.
Cosas que puedes comprobar durante el proceso de eliminación
La herramienta actual dibuja la imagen en el lienzo del navegador y la reexporta como una nueva imagen. Este método no copia el área EXIF del archivo original.
Verificación de privacidad antes de compartir
- ✓Pensé si era necesario revelar el lugar del rodaje.
- ✓Dejé el original en un lugar seguro.
- ✓Hizo una copia eliminada
- ✓No hay dirección ni etiqueta con el nombre en el fondo de la foto.
Eliminar información de la foto
Puede eliminar información de ubicación e información del dispositivo de captura de varias fotos en su dispositivo y guardarlas como copias.
Eliminar información de la foto→Este artículo ofrece orientación general. Si el destinatario, la imprenta o un servicio oficial establece requisitos propios, síguelos primero.
A SMALL NOTE FROM SPACELas coordenadas de las estrellas son románticas, pero las coordenadas de tu hogar pueden mantenerse en secreto. Da la sensación justa de distancia en las fotos que publiques.