Avant de partager des photos de votre maison ou de vos enfants, faites-en une copie en supprimant les informations de localisation. Dans certains cas, le SNS peut supprimer le fichier, mais il est préférable de vérifier le fichier avant de le partager plutôt que de le laisser au service.
Les photos contiennent des informations autres que des images.
Les photos de smartphone et d'appareil photo peuvent contenir des informations EXIF telles que la date et l'heure auxquelles la photo a été prise, le nom de l'appareil, l'orientation et les paramètres de l'appareil photo. Si vous autorisez l'enregistrement des informations de localisation, la latitude et la longitude peuvent également être incluses.
Tout n’est pas dangereux. Les informations de date et d’heure sont utiles pour organiser les photos. Il est toutefois important de choisir les informations à conserver en fonction de la portée et de la finalité de leur divulgation.
Photos que vous souhaitez particulièrement envisager de supprimer
Nous traiterons avec soin les photos de votre maison, de votre école, des lieux que vous fréquentez régulièrement, de vos événements privés et des photos de vos enfants. Même pour les annonces de marchés aux puces ou les images de blog, si vous n'avez pas besoin de préciser où la photo a été prise, c'est une bonne idée de supprimer les informations de localisation.
Pour les photos prises au travail, le nom de l'entreprise et le nom du modèle peuvent également être soumis à des règles de traitement. Veuillez vérifier les règlements de votre organisation.
Créer une copie partagée au lieu de l'image originale
Si vous supprimez les métadonnées, vous ne pourrez peut-être pas trier par date de prise de vue. Nous vous recommandons de conserver l'original dans votre propre stockage et de partager une copie supprimée.
Après le traitement avec l'outil, remplacez le nom du fichier par un nom reconnaissable tel que « partager » pour éviter toute confusion avec l'original.
- Conserver l'original sans le modifier
- Traiter uniquement les copies partagées
- Vérifiez à nouveau le fichier traité
Ne laissez pas tout aux SNS
De nombreux SNS suppriment certaines métadonnées lors de la publication, mais les spécifications peuvent changer et l'envoi de DM ou de fichiers peut être géré différemment. Si vous supprimez le fichier avant de le partager, il sera moins affecté par la méthode d'envoi.
Éléments que vous pouvez vérifier pendant le processus de suppression
L'outil actuel dessine l'image sur le canevas du navigateur et la réexporte en tant que nouvelle image. Cette méthode ne copie pas la zone EXIF du fichier d'origine.
Vérification de la confidentialité avant de partager
- ✓Je me suis demandé s'il était nécessaire de divulguer le lieu du tournage.
- ✓laissé l'original dans un endroit sûr
- ✓J'ai fait une copie supprimée
- ✓Il n’y a pas d’adresse ni d’étiquette nominative en arrière-plan de la photo.
Supprimer les informations sur la photo
Vous pouvez supprimer les informations de localisation et les informations sur l'appareil de prise de vue de plusieurs photos sur votre appareil et les enregistrer sous forme de copies.
Supprimer les informations sur la photo→Cet article fournit des conseils généraux. Si un destinataire, un imprimeur ou un service officiel impose ses propres critères, ceux-ci sont prioritaires.
A SMALL NOTE FROM SPACELes coordonnées des étoiles sont romantiques, mais les coordonnées de votre maison peuvent rester secrètes. Donnez juste la bonne impression de distance dans les photos que vous publiez.