Antes de compartilhar fotos de sua casa ou de seus filhos, faça uma cópia com as informações de localização removidas. Em alguns casos, o SNS pode excluir o arquivo, mas é melhor verificar o arquivo antes de compartilhá-lo, em vez de deixá-lo para o serviço.
As fotos contêm outras informações além de imagens.
As fotos do smartphone e da câmera podem conter informações EXIF, como data e hora em que a foto foi tirada, nome do dispositivo, orientação e configurações da câmera. Se você permitir que as informações de localização sejam registradas, a latitude e a longitude também poderão ser incluídas.
Nem tudo é perigoso. As informações de data e hora são úteis para organizar fotos. No entanto, é importante escolher as informações a serem mantidas dependendo do escopo e da finalidade da divulgação.
Fotos que você deseja excluir especialmente
Trataremos com cuidado as fotos de sua casa, escola, lugares que você frequenta regularmente, eventos privados e fotos de seus filhos. Mesmo para listagens de mercados de pulgas ou imagens de blogs, se você não precisar informar onde a foto foi tirada, é uma boa ideia remover as informações de localização.
Para fotos tiradas no trabalho, o nome da empresa e o nome do modelo também podem estar sujeitos a regras de manuseio. Por favor, verifique os regulamentos da sua organização.
Crie uma cópia compartilhada em vez da imagem original
Se você excluir metadados, talvez não consiga classificar por data de filmagem. Recomendamos manter o original em seu próprio armazenamento e compartilhar uma cópia excluída.
Após o processamento com a ferramenta, altere o nome do arquivo para um nome reconhecível, como “compartilhar”, para evitar confusão com o original.
- Mantenha o original sem editar
- Processar apenas cópias compartilhadas
- Verifique novamente o arquivo processado
Não deixe tudo para o SNS
Muitos SNS removem alguns metadados ao postar, mas as especificações podem mudar e o DM ou o envio de arquivos podem ser tratados de forma diferente. Se você excluir o arquivo antes de compartilhá-lo, ele será menos afetado pelo método de envio.
Coisas que você pode verificar durante o processo de exclusão
A ferramenta atual desenha a imagem no Canvas do navegador e a reexporta como uma nova imagem. Este método não copia a área EXIF do arquivo original.
Verificação de privacidade antes de compartilhar
- ✓Pensei se era necessário divulgar o local das filmagens.
- ✓deixou o original em um local seguro
- ✓Fez uma cópia excluída
- ✓Não há endereço ou crachá no fundo da foto.
Excluir informações da foto
Você pode excluir informações de localização e informações do dispositivo de disparo de várias fotos no seu dispositivo e salvá-las como cópias.
Excluir informações da foto→Este artigo oferece orientações gerais. Se o destinatário, a gráfica ou um serviço oficial tiver requisitos próprios, siga-os primeiro.
A SMALL NOTE FROM SPACEAs coordenadas das estrelas são românticas, mas as coordenadas da sua casa podem ser mantidas em segredo. Dê a sensação certa de distância nas fotos que você publica.